Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
10 августа 2018, 16:37

Украина может заменить Канаду в поставках пшеницы в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия планирует заморозить отношения с Канадой в сфере торговли из-за конфликта, что может предоставить Украине возможность возобновить экспорт пшеницы уже в этом сезоне. Об этом сообщает The New Yorker, пишет РБК-Украина.

После того как министр иностранных дел Канады Христя Фриланд привлекла внимание к нарушениям прав человека в Саудовской Аравии, началось противостояние между двумя странами.

Саудовская Аравия осудила это заявление и выслала из страны посла Канады и отозвала своего. Также прекратила авиасообщение с Торонто государственная авиалиния, а тысячам студентов в Канаде было приказано покинуть эту страну.

В королевстве сообщили, что планируют заморозить отношения в сфере торговли между двумя странами. Государственное агентство Саудовской Аравии предоставило указания экспортам зерна отказаться от закупки пшеницы и ячменя в Канады через международные тендеры.

Вместе с тем, аналитики считают, что эта ситуация может поспособствовать Украине возобновить экспорт зерновых в Саудовскую Аравию уже в этом году.

Украина является основным экспортером ячменя в Саудовскую Аравию, но пшеницу не продавала до этой страны с 2016 года.

Аналитик APK-inform заявил, что "В нынешней ситуации, этот рынок может стать многообещающим для украинских экспортеров зерна".

APK-Inform считает, что такое решение госагенства Саудовской Аравии по закупке может позволить Украине возобновить экспорт пшеницы в королевство.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: