Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 августа 2018, 10:36

Сытник рассказал о результатах ночных переговоров в доме Порошенко

Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уверяет, что его ночной визит в частный дом Президента Петра Порошенко не повлиял на работу детективов НАБУ.

В эфире Громадського Сытник отметил, что во время этой встречи они обсуждали создание антикоррупционного суда. По словам Сытника, именно Порошенко пригласил его.

«Глава государства пригласил на разговор и как раз разговор касался антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная», - отметил Сытник.

На уточняющий вопрос, почему это не было публично, Сытник отметил, что были и публичные переговоры на уровне Администрации Президента. На вопрос о репутационных последствиях из-за визита директора НАБУ, который приезжает ночью в частный дом Президента Украины, Сытник отметил: «Это не был тайный визит и то, что это может стать известно - конечно, я это допускал. Почему стало известно именно сейчас, а это было достаточно давно... Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива».

Сытник добавил, что результатом этой встречи стало принятие парламентом закона об антикоррупционному суде и Президент повлиял на решение парламента.

«У меня была тет-а-тет встреча с Президентом Украины по поводу антикоррупционного суда. НАБУ не имеет права законодательной инициативы и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте Президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят», - отметил директор НАБУ.

На вопрос журналист: «Если Порошенко следующего пригласит вас к себе домой, вы согласитесь?»

«Наверное уже нет. Исходя из такой реакции, пожалуй, нет», - добавил директор НАБУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: