Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 августа 2018, 12:56

Украина надеется на новые санкции против РФ на основании иска в ЕСПЧ

Украина надеется на введение дополнительных санкций против Российской Федерации на основании очередного обращения, поданного в Европейский суд по правам человека.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.

Петренко уточнил, что на сегодня Украина подала в ЕСПЧ шесть исков против России. Отметим, последний из них касается украинских политзаключенных. Министр подчеркнул, что четыре первых иска относятся к незаконной аннексии Крыма, еще два касаются нарушений прав человека на Донбассе и в России.

"Шестое заявление касается массового преследования украинских граждан, находящихся на территории РФ, массовых пыток, нарушения права на частную жизнь и выражение по признаку религиозной принадлежности и политических взглядов. Речь идет о 71 украинце. Все они находятся в российских застенках и в тюрьмах", - заявил Петренко.

По его словам, шестой иск в дальнейшем будет дополняться.

"Мы будем добиваться от Европейского суда, чтобы было определено нарушение норм Конвенции, и будем добиваться освобождения этих украинцев….Мы будем обращаться, чтоб это дело было определено как приоритетное", - подчеркнул он.

Петренко также добавил, что Украина будет добиваться введения дополнительных персональных санкций против причастных к нарушению прав украинцев, их похищениям и пыткам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: