Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 августа 2018, 13:40

Наталья Королевская: Повышение пенсий на 14 гривен – это издевательство власти над украинскими пенсионерами

Повышение пенсий на 14 гривен – это издевательство власти над украинскими пенсионерами.

Об этом заявила народный депутат Украины Наталья Королевская, комментируя новость об очередном повышении пенсий, запланированном на эту осень.

«Уже несколько лет пенсионеры, которые имеют большой трудовой стаж и маленькие заработные платы, с которыми они выходили на пенсию, ожидают повышения пенсий. Правительство заявляет о планах пересчитать пенсии этой категории граждан уже этой осенью, но, по оценкам экспертов, выплаты вырастут в среднем на 14-22 гривны. Это еще одна полумера, к которой прибегают горе-реформаторы, чтобы заработать себе баллы перед грядущими выборами», – подчеркнула оппозиционный политик.

Повысить пенсии уже до конца года могут людям с большим страховым стажем, но с учетом инфляции и роста цен, повышение на 14-22 гривны вряд ли будет ощутимым. В среднем такой перерасчет может коснуться около 3 млн пенсионеров – бывших бюджетников, колхозников и тех, кто часть зарплаты получал в конверте.

«Мы требуем, чтобы власть прекратила издеваться над людьми и немедленно отменила пенсионную «реформу», которая с каждым днем загоняет украинских пенсионеров в еще большую нищету. Мы настаиваем на перерасчете пенсий бывшим военным, госслужащим, пенсионерам льготных категорий и тем, у кого она сегодня ниже прожиточного минимума. Также необходимо вернуть коэффициент 1,35, который позволит повысить пенсии всем пенсионерам в среднем на 30-35 процентов. Власть должна прекратить заниматься псевдореформами и раздавать предвыборные «подачки». Разработать эффективную пенсионную реформу, легализировать выплату зарплат и повысить динамику поступлений в Пенсионный фонд – вот первоочередные задачи. Только тогда мы сможем говорить о социальной справедливости и улучшении жизни украинских граждан», – резюмировала Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: