Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
14 августа 2018, 11:58

Турчинов: ракеты КБ "Луч" по боевым возможностям лучше аналогичного оружия РФ

Ракеты конструкторского бюро (КБ) "Луч" по боевым возможностям лучше чем аналогичное оружие российского производства. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Так, Турчинов осмотрел новые разработки КБ "Луч" и отметил, что бюро стало ведущим разработчиком в Украине широкого спектра современных ракетных комплексов, в частности, "Скиф", "Корсар", "Стугна", "Барьер" и "Сармат", которые "эффективно уничтожают вражеские цели на фронте и пользуются заслуженным уважением и спросом на внешних рынках вооружений".

Турчинов также добавил, что ракеты КБ "Луч" "могут пробивать метровую броню, преодолевая современные системы защиты и противодействия". Кроме того, Турчинов осмотрел в цехах предприятия технологические линии, которые обеспечивают производство ракетного комплекса "Ольха" и новой украинской крылатой ракеты "Нептун".

"Для нас принципиально важным является то, что ракеты КБ "Луч" не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства", - заявил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: