Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 августа 2018, 12:22

РФ аннулировала украинские лицензии на недра в Крыму

Закон, согласно которому в аннексированном Крыму вводится новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами, начал действовать на территории России.

Об этом сообщает ТАСС.

Законом устанавливается, что право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению правительства РФ, принятому по результатам аукциона.

Кроме того, с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до дня аннексии Крыма Россией, признаются недействительными. Теперь правительство РФ будет принимать решения о проведении аукционов по каждому участку недр на шельфе Азовского и Черного морей, об определении порядка и условий их проведения, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий.

Как комментировали в Минприроды России, до момента вступления закона в силу право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, предоставлялось без проведения торгов по решению кабмина на основании заявки недропользователя. Новый закон, по сути, устанавливает такие же нормы предоставления лицензий в Крыму, какие уже действуют на всей территории России.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: