Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
16 августа 2018, 10:40

Обстрелы боевиков могут привести к закрытию КПВВ «Майорское»

Командующий операцией Объединенных сил будет требовать закрытия пункта пропуска «Майорское» в случая продолжения обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Дорожный коридор «Горловка-Бахмут» остается одним из главных гуманитарных путей в Донецкой области, которым, спасаясь от сложной социально-экономической ситуации на временно оккупированных территориях Украины, пользуются ежемесячно более 250 тысяч человек.

«Но, пренебрегая в первую очередь безопасностью гражданского населения, только за последние три месяца, с начала проведения операции Объединенных сил, в рамках этого дорожного коридора осуществлены три провокационных обстрела российско-оккупационными войсками», - говорится в сообщении.

Последний из них состоялся 9 августа 2018, когда около 06:30 боевики из стрелкового оружия и противотанковых ракет обстреляли, на так называемом «нуле», контрольный пост «Майорское», обеспечивающий функционирование дорожного коридора. В зоне поражения, кроме пограничного наряда, оказались гражданские граждане, пересекающие линию соприкосновения в обоих направлениях. В результате обстрелов повреждена инфраструктура самого КПВВ, частично разрушены защитные сооружения.

«Если провокационные действия с угрозой жизни и здоровью гражданского населения и персонала КПВВ будут продолжаться и в дальнейшем, то, с целью обеспечения безопасности граждан, командующий ООС будет вынужден обратиться к Трехсторонней контактной группе по закрытию КПВВ в связи с несоблюдением российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня», - подчеркнули в штабе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: