Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 августа 2018, 16:38

ЦИК расширила перечень дат, на которые сможет назначать выборы в ОТО

ЦИК внесла изменения в порядок назначения первых и дополнительных выборов в Объединенных территориальных общинах, расширив перечень дат, на которые могут быть назначены такие выборы. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в четверг, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщает ведомство, комиссия расширила временные возможности назначения первых местных выборов. Так, согласно изменениям, "комиссия назначает первые местные выборы не позднее чем за семьдесят дней до дня выборов, как правило, на последнее воскресенье апреля, последнее воскресенье октября, любое воскресенье декабря, кроме последнего".

Теперь комиссия приняла решение, что в виде исключения первые местные выборы могут быть назначены на другую дату.

В комиссии отмечают, что только сегодня, 16 августа, они получили 12 представлений ОТО относительно назначения первых местных выборов из 6 областей и 1 представление - о дополнительных. Кроме того, Центральная избирательная комиссия продолжает ожидать поступления в ближайшее время ряда обращений областных государственных администраций относительно назначения первых местных, так и дополнительных выборов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: