Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
17 августа 2018, 15:02

Начальник Гоструда по Донетчине задержан при получении полумиллионной взятки

Правоохранители задержали руководителя главного управления Гоструда в Донецкой области по подозрению в вымогательстве взятки. Чиновник задержан при получении первой части неправомерной выгоды в размере 500 тысяч гривен, сообщает пресс-служба областной полиции.

По информации правоохранителей, руководитель управления Гоструда по Донетчине вымогал 1 миллион гривен у одного из субъектов хозяйствования за уменьшение суммы начисленного штрафа и прекращения проверок.

«Полицейские установили, что с середины июля 2018 года начальник Главного управления Гоструда в Донецкой области, злоупотребляя своим служебным положением, осознавая противоправность своих действий и их правовые последствия, руководствуясь корыстным мотивом и целью незаконного личного обогащения, требовал у директора предприятия неправомерную выгоду в размере одного миллиона гривен», — сказано в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: