Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
21 августа 2018, 09:00

В Минсоцполитики прокомментировали информацию об ограничении выплат работающим пенсионерам

Информация об ограничении социальных выплат для пенсионеров, которые работают, является недостоверной. Об этом заявили в Министерстве социальной политики Украины.

Также отметили, что пенсионная реформа не ограничила, а наоборот - ликвидировала любые ограничения выплат работающим пенсионерам. Поэтому им не придется выбирать между пенсией и заработной платой.

"Министерство социальной политики Украины официально сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. Проведена пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров, и была проведена пенсионная реформа", - подчеркнули в Минсоцполитики.

Также добавили, что ни правительство, ни министерство не планируют ограничивать права работающих пенсионеров. В то же время введенная с первого октября 2017 года норма о 15-процентном уменьшении пенсионных выплат работающим пенсионерам отменена


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: