Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 августа 2018, 14:16

Предприниматели Луганщины задолжали более 1,2 млрд грн единого взноса

Предприниматели Луганщины задолжали более 1,2 млрд грн единого взноса.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

«На начало августа 2018 года задолженность по уплате ЕСВ в Луганской области составила 1 млрд 201 млн грн, – сообщила и.о. начальника Главного управления ГФС в Луганской области Ольга Высочина. – Из них 47,3 млн грн - это долг банкротов».

Также она сказала, что в целом юридические лица задолжали 845,9 млн грн, физические лица – 355,3 грн. С начала года задолженность по уплате ЕСВ выросла на 35,6 млн грн или на 3,1 процента.

«Единый социальный взнос – это обязательный платеж в систему общеобязательного государственного социального страхования, который взимается в Украине с целью обеспечения страховых выплат, предусмотренных законодательством», – отметила Ольга Высочина.

Учитывая то, что на ГФС возложен контроль за соблюдением налогового законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам и обеспечение реализации государственной политики по администрированию единого взноса, в фискальной службе Луганщины прилагают максимум усилий для погашения долгов по ЕСВ.

Поэтому налоговики обращаются ко всем работодателям и призывают своевременно и в полном объеме уплачивать единый социальный взнос, ведь своевременность и полнота выплаты пенсий и денежной помощи напрямую зависят от поступления средств от плательщиков и соблюдения ими платежной дисциплины


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: