Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
21 августа 2018, 15:31

"Вода Донбасса" начала получать хлор из Румынии

Компания "Вода Донбасса", обеспечивающая водоснабжение всей Донецкой области, испытывает проблемы с закупкой хлора для очистки воды. Об этом первый заместитель генерального директора "Воды Донбасса" Александр Дубык сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

"Что касается закупок материалов для очистки воды, то здесь есть проблема, которая касается не только нашего предприятия, а всех предприятий водоснабжения в Украине. На сегодня "Днепразот" не поставляет хлор на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. У нас есть договоренности и мы уже получили две машины хлора из Румынии. Но это увеличивает расходы на обработку и водоподготовку", - сообщил Дубык.

По его словам, "Вода Донбасса" надеется, что "Днепразот" возобновит поставки хлора в контейнерах и цистернах.

Как сообщалось, ранее на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "ДнепрАзот", который является производителем жидкого хлора, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство реагента.

В СБУ заявили, что начали проверку действий должностных лиц "ДнепрАзота", которые привели к дефициту жидкого хлора - реагента, необходимого для обеззараживания питьевой воды, что создало предпосылки к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасности для здоровья людей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: