Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 августа 2018, 16:59

В России заявили, что готовы принудительно кормить Сенцова, если будет угроза его жизни

Украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней, начнут принудительно кормить в случае, если отказ от пищи будет угрожать его жизни. Об этом изданию «Интерфакс» сообщил ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«100 дней голодания - это очень тяжело. Он, конечно, должен принимать смеси, иначе бы уже умер. В Федеральной службе исполнения наказаний есть свой регламент. И если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно», - сказал Мельников.

Он также заявил, что не считает голодовку эффективным способом отстаивания своих прав.

В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов и второй осужденный фигурант производства — Александр Кольченко — называют дело против себя политическим, а доказательства – сфальсифицированными. Кроме того, Сенцов заявлял, что его после ареста били и пытали сотрудники ФСБ, требуя признания.

14 мая Сенцов объявил голодовку, требуя от Кремля освободить всех украинских политзаключенных. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: