Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 августа 2018, 16:59

В России заявили, что готовы принудительно кормить Сенцова, если будет угроза его жизни

Украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней, начнут принудительно кормить в случае, если отказ от пищи будет угрожать его жизни. Об этом изданию «Интерфакс» сообщил ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«100 дней голодания - это очень тяжело. Он, конечно, должен принимать смеси, иначе бы уже умер. В Федеральной службе исполнения наказаний есть свой регламент. И если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно», - сказал Мельников.

Он также заявил, что не считает голодовку эффективным способом отстаивания своих прав.

В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов и второй осужденный фигурант производства — Александр Кольченко — называют дело против себя политическим, а доказательства – сфальсифицированными. Кроме того, Сенцов заявлял, что его после ареста били и пытали сотрудники ФСБ, требуя признания.

14 мая Сенцов объявил голодовку, требуя от Кремля освободить всех украинских политзаключенных. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: