Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
21 августа 2018, 12:15

Полицейские Торецка выявили комунальщика, который в 2014 году "подрабатывал" на блокпосту "ДНР"

Полицейские прифронтового Торецка выявили бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который с оружием в руках "подрабатывал" на блокпосту террористов в направлении Железное-Торецкое-Новгородское в 2014 году. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Экс-участника НВФ выявили сотрудники полиции в рамках проведения операции Объединенных сил во время проверки на мобильном блокпосту.

Полицейские прифронтового Торецка установили, что 54-летний коммунальщик "подрабатывал" на пропускном пункте "ДНР", незаконно осматривал транспорт в поисках проукраински настроенных граждан.

В 2014 году он едва не убил мирного жителя. После того, как водитель гражданской машины замедлил с выполнением незаконных требований, боевик выстрелил по колесам из помпового ружья. Автомобиль съехал с дороги в кювет, а водителю понадобилась медицинская помощь.

После освобождения Торецка мужчина тщательно скрывал причастность к НВФ.

Сейчас полицейскими собраны доказательства его противоправной деятельности, в том числе по факту стрельбы.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы.

Если бы задержанный самостоятельно обратился в полицию и сдался добровольно, то после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, получил бы шанс на жизнь без привлечения к уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: