Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
22 августа 2018, 11:56

Министерство по делам ветеранов должно формироваться из участников боевых действий

Министерство по делам ветеранов Украины должно быть сформировано из участников боевых действий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время открытия Международного волонтерско-ветеранского форума, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Порошенко, именно ветераны и волонтеры максимально мотивированы для эффективных изменений.

"Министерство по делам ветеранов не должно быть только ведомством для соцзащиты ветеранов. Это должно быть министерство возможностей. Большую часть работников министерства следует сформировать из участников боевых действий. Вы, ветераны, волонтеры, активисты - максимально мотивированы для эффективных изменений", - сообщил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что ветераны должны стать новым кадровым резервом государства.

"Волонтеры и ветераны, продемонстрировав свою государственническую позицию на передовой или в прифронтовой зоне, должны быть новым кадровым резервом государства. Благодаря вашей нулевой толерантности к коррупции и популизму, обостренному чувству справедливости - вы способны изменить правила игры", - добавил он.

По его словам, народные депутаты ВРУ посетили США с целью изучения опыта работы ветеранов.

"Народные депутаты по моей просьбе посетили США, тщательно изучили опыт наших американских партнеров. Результатом этой работы стало то, что делегация ветеранов армии США, в том числе и украинского происхождения вместе с нами в этом зале. Они не только делятся с нами опытом социализации ветеранов", - добавил Порошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: