Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
13 сентября 2018, 18:00

В Испании задержали офицера российской полиции с фальшивым украинским паспортом

Гражданская гвардия (жандармерия) Испании задержала офицера российской полиции, который разыскивался по линии Интерпола за наркоторговлю.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Официальный представитель жандармерии рассказал, что задержание 29-летнего гражданина РФ В.Быкова было осуществлено в курортном городке Платжа Д'Аро, провинция Жирона.

По его словам, операция по поиску россиянина, объявленного на родине в международный розыск, продолжалась несколько месяцев. Он скрывался под чужим именем, располагая фальшивым украинским паспортом.

Установить местонахождение подозреваемого удалось с помощью российских коллег, которые информировали испанцев о частых поездках в их страну людей из окружения Быкова. За ними было установлено наблюдение - следы привели в Платжа Д'Аро. После этого сотрудники Гражданской гвардии, располагавшие фото и описанием внешности беглеца, обнаружили его и задержали.

В России Быков обвиняется в том, что возглавлял группировку наркоторговцев, в частности, - доставлял в РФ латиноамериканский кокаин.

Подозреваемый скрывался в Испании после ареста нескольких его сообщников. Сейчас он направлен в распоряжение Национальной судебной палаты Испании, которая должна решить вопрос о его экстрадиции. Процесс экстрадиции в Испании занимает как правило от полугода до полутора лет. Лица, подлежащие высылке, имеют возможность оспорить через суд высшей инстанции решение НСПИ.

С конца 90-х годов прошлого столетия правоохранительные органы Испании задержали более 100 россиян, которые пытались укрыться в этой стране от уголовного преследования на родине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: