Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
14 сентября 2018, 15:06

На Луганщине в поле нашли снаряд

На Луганщине в поле обнаружили снаряд калибром 76 мм.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Луганской обл.

В пресс-службе рассказали, что в Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение диспетчера ГСЧС о том, что в поле вблизи села Дмитровка Новоайдарского района был обнаружен снаряд калибром 76 мм времен Второй мировой войны.

«Место происшествия охраняется. Обезвреживание боеприпаса работниками ГСЧС запланировано на 14 сентября. Данный факт зарегистрирован», – отметили в полиции.

Кроме того, в ходе проведения профилактических мероприятий под условным названием «Оружие и взрывчатка», сотрудники Старобельского отдела полиции во время санкционированного обыска по месту жительства гражданина обнаружили и изъяли патрон калибром 5,45 мм и патрон калибром 7,62 мм. Также сотрудники Беловодского отдела полиции в ходе проведения личного досмотра гражданина обнаружили и изъяли средство для отстрела резиновых пуль с признаками переделки.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: