Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2018, 10:45

На Херсонщине в почве обнаружили повышенное содержание сульфата

В Херсонской области в пробах, взятых в почве возле скважины с питьевой водой, обнаружили повышенное содержание сульфата. Об этом говорится в ответе Государственной экологической инспекции Украины в Херсонской области на запрос Крым.Реалии.

По информации Госэкоиспекции, 31 августа 2018 года специалисты взяли пробы грунта в точках постоянного мониторингового наблюдения за влиянием предприятия «Крымский титан» на состояние грунта в районе Преображенского сельского совета Каланчакского района и Первоконстантиновского сельского совета Чаплынского района, а также возле пунктов пропуска «Чаплынка» и «Каланчак».

Как следует из ответа, пробы показали, что возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета и возле пункта пропуска «Каланчак» содержание сульфатов в грунте превышено по сравнению с прошлыми годами.

Также в ведомстве сообщили, что 5 сентября специалисты взяли пробы грунта в селах Александровка, Преображенка и возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета в Каланчакском районе, а также в селах Первоконстантиновка, Григорьевка, Нововладимировка и Ивановка в Чаплынском районе.

В сравнении с пробами, взятыми 31 августа, содержание сульфатов увеличилось в селе Первоконстантиновка (с 78,2 мг/дм3 до 119,32 мг/дм3) и возле скважины питьевой воды на территории Преображенского сельского совета (с 312,8 мг/дм3 до 617,4 мг/дм3), где также увеличилось содержание хлоридов (с 46,15 мг/дм3 до 103,0 мг/дм3), говорится в ответе ведомства.

В Госэкоиспекции добавили, что 12 сентября специалисты снова взяли пробы грунта в вышеупомянутых точках для дальнейших исследований.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: