Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
19 сентября 2018, 12:15

Украина и Норвегия обсудили шаги освобождения украинских политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко во вторник,18 сентября, встретился с президентом парламента Тоне Вилхелмсен Трьоен. В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие шаги для освобождения украинских политических заключенных в России, передает пресс-служба главы государства.

Также Порошенко поблагодарил за твердую позицию норвежского парламента в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Президент Стортинга (норвежского парламента, - ред.) Трьоен заверила в намерении поддерживать активный украинско-норвежский межпарламентский диалог, о чем свидетельствует недавнее создание в Стортинге, впервые в истории двусторонних отношений, группы дружбы с Украиной", - отметили в пресс-службе.

Также добавили, что собеседники обсудили межпарламентское взаимодействие Украины и Норвегии. Кроме того, затронули и вопросы ситуации безопасности на Донбассе, имплементации минских договоренностей и деоккупации Крыма.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: