Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
21 сентября 2018, 17:38

МинВОТ предложило ввести санкции против 6 химкомпаний за деятельность в Крыму

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины выступило с предложением ввести санкции против компаний, что связаны с производством и реализацией продукции на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает МинВОТ на своей странице в Facebook.

В министерстве планируют внести в черный список такие компании, как Летан Инвестментс Лимитед (Кипр), Охна Холдингс Лимитед (Кипр), Титанактив (РФ), Центр оптимальных технологий (РФ), Химкомснаб (РФ), Толексис Интерпрайзис эйдж (Швейцария).

"Химическая продукция изготовлена ​​в нарушение установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу, в частности природного газа и воды из подземных источников, а именно производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях", - заявили в МинВОТ.

В данное время проект о введении санкций отправлен в органы государственной власти на согласование. Его должно рассмотреть СНБО и правительство Украины.

Также в министерстве напомнили, что производитель химпродукции в Армянске Титановые инвестиции уже находится под санкциями.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: