Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
21 сентября 2018, 16:37

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали одного из организаторов канала поставки в Россию комплектующих военного назначения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы в начале 2018 года установили, что группа дельцов переправляла в страну-агрессор детали, которые используются для производства оружия и систем радиолокационной защиты. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что по заказу представителей ФСБ злоумышленники через курьеров передавали комплектующие, в частности для ракет, систем связи, навигации и управления реактивными снарядами. По информации СБ Украины, изготовленная из украинских деталей военная продукция передавалась незаконным вооруженным формированиям так называемых "Д/ЛНР"», – сообщили в пресс-центре.

Во время ряда санкционированных следственных действий по местам работы и жительства фигурантов дела в нескольких регионах Украины правоохранители обнаружили финансово-хозяйственную документацию, договоры, выписки из банков, черновые записи, печати и электронную переписку с заказчиками из России. Оперативники СБУ также изъяли радиодетали, транзисторы, микрочипы, резисторы, реле, конденсаторы, индикаторы, стартометры общим весом более пяти тонн и четыре специальных комплекса «Топаз-2000».

«Оперативники спецслужбы установили, что один из фигурантов дела пытался возобновить противоправные поставки товаров двойного назначения в РФ. Сейчас один из организаторов задержан с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей, другой – объявлен во всеукраинский розыск», – отметили в СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: