Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 сентября 2018, 11:35

В ОРДЛО обвиняемых в сотрудничестве с СБУ «судят» на закрытых заседаниях

Обвиняемых в сотрудничестве со Службой безопасности Украины группировки «Л-ДНР» «судят» на закрытых заседаниях, об этом говорится в квартальном Докладе о ситуации с правами человека в Украине Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

При этом эксперты отмечают, что «адвокаты», которых назначают представлять интересы лиц, задержанных в связи с конфликтом, лишь формально выполняют свои функции защиты.

«Предоставление адвоката, как кажется, осуществляется с целью легитимизации "осуждения"», – говорится в докладе.

В документе отмечается, «судами Л-ДНР» рассмотрены тысячи дел, при этом на территориях, контролируемых группировкой «ЛНР» действует структура, которая не предоставляет доступ к средствам правовой защиты, поэтому люди подвергаются риску бессрочного содержания под стражей.

«В частности, хотя "кодекс", регулирующий "уголовные производства", предусматривает возможность обжалования в "верховном суде", такой структуры или иного контрольного органа нет (28 августа 2018 года "народный совет" назначил 14 "судей верховного суда"). В результате "приговоры", которые "обжалуются", не вступают в силу, ответчики не могут начать отбывать сроки лишения свободы и, следовательно, остаются в состоянии бессрочного содержания под стражей без каких-либо средств правовой защиты», – сообщается в докладе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: