Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 сентября 2018, 10:23

Луценко рассказал, когда уйдет в отставку

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что планирует доработать на своем посту до завершения президентских выборов.

В интервью ТСН.Тиждень Луценко признал, что получал предложение от Петра Порошенко присоединиться к работе предвыборного штаба Главы государства перед президентской гонкой.

«Я не буду участником избирательного штаба действующего Президента. Это четко. Так же я не собираюсь каким-либо образом обращать внимание на процессуальные процессы относительно других участников гонки. Не должны быть специально возбуждены дела против кандидатов, хотя я знаю, что некоторые очень мечтают, чтобы как-то же их допросили, потому что тогда же можно стать жертвой. Не дождутся», - сказал генпрокурор.

По его словам, он не фабрикует дела и не допрашивает в политических целях. «Ни для того, чтобы дискредитировать, ни для того, чтобы поднять рейтинг. Некоторые, конечно, хотели бы, чтобы на время выборов дела были остановлены. Этого также невозможно сделать», - отметил Луценко.

Он сообщил, что планирует доработать до завершения президентских выборов, и считает «серьезной гарантию того, что они состоятся по закону и в установленное время, без каких-либо фантазий на эту тему». «С другой стороны, как только это завершу, я в мае, примерно, думаю вернуться к политической деятельности. Увидите, что весной мне будет о чем отчитаться», - добавил генпрокурор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: