Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
25 сентября 2018, 10:21

Как можно распрощаться с «упрощенкой»

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили. Регистрация плательщиком единого налога является бессрочной и может быть аннулирована путем исключения из реестра плательщиков единого налога по решению контролирующего органа в случае:

- предоставления налогоплательщиком заявления об отказе от применения упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов - в последний день календарного квартала, в котором подано такое заявление;

- прекращения юридического лица - в день получения контролирующим органом от государственного регистратора уведомления о проведении государственной регистрации такого прекращения;

- в случаях, определенных, в частности, подпунктом 298.2.3 НКУ.

При выявлении контролирующим органом нарушения требований, установленных главой I раздела XIV НКУ, по решению такого органа на основании акта проверки производится аннулирование регистрации плательщика единого налога с первого числа месяца, следующего за кварталом, в котором допущено нарушение (абз первый п. 299.11 НКУ). В таком случае субъект хозяйствования имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения по истечении четырех последующих кварталов с момента принятия решения контролирующим органом.

Случаи и сроки аннулирования контролирующим органом регистрации юридического лица как плательщика единого налога определены пунктами 299.10, 299.11 НКУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: