Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 сентября 2018, 15:35

Украина призвала международных партнеров усилить давление на РФ по освобождению заложников

Украина в очередной раз призвала европейских и американских партнеров усилить давление на Россию в вопросе освобождения заложников.

Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, которая находится в Нью-Йорке на 73-й сессии Генассамблее ООН.

На полях Генассамблеи президент Украины Петр Порошенко и вся украинская делегация обратились к своим европейским и американским партнерам с просьбой усилить давление на Кремль в вопросе освобождения заложников.

"Особую обеспокоенность вызывает здоровье украинских политзаключенных, Олега Сенцова, Владимира Балуха, которые голодают длинные месяцы", - отметила первый вице-премьер.

По ее словам, партнеры Украины на встречах поднимали вопрос пролонгации закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО. Геращенко отметила, что никакие особенности самоуправления на Донбассе не возможны без деоккупации, вывода войск, разоружения, закрытия границы.

Также она сообщила, что во вторник у Порошенко был ряд важных неформальных бесед во время официальных мероприятий, в том числе и с американскими и европейскими высокопоставленными должностными лицами.

Напомним, во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: