Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 сентября 2018, 09:59

Хуг назвал условие быстрого прекращения боевых действий на Донбассе

Для быстрого прекращения боевых действий на Донбассе необходима политическая воля. Об этом в интервью одному из российских СМИ заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По словам Хуга, при наличии политической воли "конфликт на Донбассе можно было бы прекратить очень быстро".

"Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижалось. То есть если поступал приказ прекратить огонь, он исполнялся. Это означает, что при наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет", - отметил он.

При этом он добавил, что жители Донбасса не считают этот конфликт своим.

"Мирные граждане по обе стороны линии соприкосновения неоднократно говорили нам, что это не их конфликт и что они лишь хотят, чтобы он прекратился", - подчеркнул Хуг.

Он также отметил, что за время работы миссии ОБСЕ на Донбассе не было ни единого дня без нарушения режима прекращения огня.

"Я собственно и согласился на эту работу в надежде облегчить страдания гражданского населения. Если бы те, кто принимает решения, руководствовались интересами мирного населения, конфликт бы давно прекратился", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: