Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
05 октября 2018, 13:31

СБУ: Украинское предприятие поставляло щебень для строительства крымского моста

Украинское предприятие по добыче щебня осуществляло поставки на территорию России, где материал использовался для строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что щебень без разрешительной документации добывался в карьерах, которые принадлежат гражданину России. Впоследствии полезное ископаемое поставлялось в Россию и реализовывалось через дочернюю структуру «ОАО «Мостожелезобетонконструкция». В СБУ отмечают, что эта компания выполняла работы по строительству Крымского моста.

По данным следствия, в целом было совершено 25 поставок общей массой 28 тысяч тонн.

«Через сотрудничество украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность на временно аннексированной территории АР Крым, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове», — заявляют в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

По месту проживания директора украинского предприятия и в админзданиях карьеров изъяты договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими в Крыму.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: