Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
08 октября 2018, 16:30

Вилкула подозревают в незаконной передаче земли в аренду

Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул во время руководства Днепропетровской ОГА незаконно передал в аренду несколько земельных участков.

Об этом на заседании регламентного комитета Рады заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

По данным ГПУ, Вилкул передал в аренду 15,0197 га земель коллективной собственности, а также еще два участка площадью 1,8 и 1,15 га. Кроме того, он передал в аренду земли сельскохозяйственных дорог и прогонов.

Луценко отметил, что Вилкул знал об использовании данных участков сельскохозяйственного назначения для расширения карьера. Его действия квалифицированы как злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, что привело к тяжким последствиям общественным интересам (ч.2 ст. 364 УКУ).

Генеральный прокурор обратился к комитету с просьбой рассмотреть представление о снятии депутатской неприкосновенности с Вилкула для завершения досудебного следствия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: