Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
08 октября 2018, 18:30

В Харькове запретили пророссийскую организацию «Русь Триединая»

Служба безопасности Украины инициировала закрытие Харьковской областной общественной организации «Русь триединая». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Спецслужба вменяет организации пророссийскую и сепаратистскую деятельность. Как заявляют в СБУ, представители «Руси триединой» участвовали в акциях «Антимайдана», требовали проведения референдума по федерализации Украины, а во время крестных ходов организации улицами Харькова звучали призывы к созданию «Харьковской народной республики» с последующим вхождением ее в состав РФ.

Согласно реестру судебных решений, деятельность организации прекращена решением Харьковского окружного административного суда от 11 сентября, спустя месяц после подачи иска Главным управлением юстиции в Харьковской области.

Отмечается, что ответчик — организация «Русь триединая» — не воспользовался правом на подачу отзыва на административный иск.

В решении суда говорится, что некоторые члены «Руси триединой», помимо участия в «Антимайдане», выехали на территорию России, где поддерживают деятельность группировок «ДНР/ЛНР», в том числе участвуя в боях на Донбассе на стороне боевиков, а также проводя активную антиукраинскую деятельность, используя интернет и СМИ.

Кроме этого, участники «Руси триединой» «используя ситуацию, сложившуюся в регионе в религиозном русле используют возможности УПЦ МП для проведения пропагандистских мероприятий с прихожанами на территории церквей Харьковской области».

В решении суда также приведены ссылки на видео, подтверждающие противоправную деятельность «Руси триединой». Из них доступно только одно, на котором глава организации Сергей Моисеев называет Харьков «юго-западом России», а киевскую власть — «хунтой».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: