Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
09 октября 2018, 16:53

Наталия Королевская: Мы требуем прекратить проверки малого и среднего бизнеса и отменить драконовские штрафы

«Учитывая сложившуюся ситуацию в стране, сегодня просто необходимо повышать пенсии, зарплаты, социальные выплаты. Безусловно, для этого нужна работающая экономика. Но вместо того, чтобы поддержать предпринимателей и создать им условия для работы, власть продолжает «кошмарить» малый и средний бизнес. Нет кредитов, нет возможности создавать рабочие места, выплачивать легальную заработную плату. А бесконечные проверки и аресты на имущество вынуждают бизнес либо уходить в тень, либо закрываться», – подчеркнула оппозиционный вице-премьер.

Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса по вопросу ужесточения проверок в связи с уменьшением теневой занятости.

Наталия Королевская отметила, что только за прошлый год закрылись сотни тысяч предприятий. Это повлекло за собой недостаток средств единого социального взноса, и, как следствие, – дефицит Пенсионного фонда Украины. Если в бюджете этого года дефицит заложен в сумме 139 млрд грн, то в проекте бюджета на 2019 год эта сумма составляет около 150 млрд грн.

«Проверки бизнеса, инициированные правительством, – одна из ключевых проблем, о которой говорят предприниматели со всех регионов страны. В то время, когда большинство успешных государств создают благоприятные условия для работы, честные правила игры, адекватную систему налогообложения, у нас в стране бесконечные проверки перерастают в инструмент давления на предпринимателей. Такие «маски-шоу» приводят к искусственной остановке предприятий и ликвидации сотен тысяч рабочих мест, что имеет очень плачевные последствия для экономики страны. Необходимо немедленно прекратить проверки малого и среднего бизнеса и отменить драконовские штрафы. Мы подготовили программу восстановления экономики, подали предложения к проекту бюджета на 2019 год, и будем настаивать на их принятии!» – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: