Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 октября 2018, 17:32

Балух написал письмо украинцам, где огласил свою последнюю волю

Украинский политзаключенный Владимир Балух, незаконно осужденный в аннексированном Крыму, прекратит голодать на время этапирования, но когда прибудет в колонию, продолжит свой протест.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на руководителя Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник.

«Балух прекратил голодовку на период этапирования. Когда он прибудет в колонию, он намерен продолжить свой протест. Так же он не примет пищу и заявил о том, что не наденет тюремную робу», - сказала Скрипник.

А Крымская правозащитная группа обнародовала обращение Балуха ко всем украинцам. «Я обращаюсь к вам в последние дни своего пребывания в плену в Симферопольском СИЗО. Дальше - колония... На протяжении последних 22-х месяцев мое физическое и психическое выживание было невозможно без вас, вашего искреннего действенного участия в моей судьбе и судьбе моей семьи. Спасибо всем за безумную поддержку!

Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодания.

Постараюсь сохранить себя в этом оксюмороне, но ни в коем случае не буду делать это любой ценой. Честь и достоинство моего Народа, отстоянные на Майдане ценой жизней Героев Небесной Сотни, стоят больше, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупантов и надеть его тюремную робу.

Понимая последствия соблюдения мной текста этого заявления, обращаюсь к вам и прошу выполнить свою последнюю волю: в случае физической или психической смерти не оставлять мое тело на оккупированной территории. Место нахождения тела оставляю выбрать своей семье, - я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом...», - написал Балух


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: