Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 октября 2018, 17:32

Балух написал письмо украинцам, где огласил свою последнюю волю

Украинский политзаключенный Владимир Балух, незаконно осужденный в аннексированном Крыму, прекратит голодать на время этапирования, но когда прибудет в колонию, продолжит свой протест.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на руководителя Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник.

«Балух прекратил голодовку на период этапирования. Когда он прибудет в колонию, он намерен продолжить свой протест. Так же он не примет пищу и заявил о том, что не наденет тюремную робу», - сказала Скрипник.

А Крымская правозащитная группа обнародовала обращение Балуха ко всем украинцам. «Я обращаюсь к вам в последние дни своего пребывания в плену в Симферопольском СИЗО. Дальше - колония... На протяжении последних 22-х месяцев мое физическое и психическое выживание было невозможно без вас, вашего искреннего действенного участия в моей судьбе и судьбе моей семьи. Спасибо всем за безумную поддержку!

Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодания.

Постараюсь сохранить себя в этом оксюмороне, но ни в коем случае не буду делать это любой ценой. Честь и достоинство моего Народа, отстоянные на Майдане ценой жизней Героев Небесной Сотни, стоят больше, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупантов и надеть его тюремную робу.

Понимая последствия соблюдения мной текста этого заявления, обращаюсь к вам и прошу выполнить свою последнюю волю: в случае физической или психической смерти не оставлять мое тело на оккупированной территории. Место нахождения тела оставляю выбрать своей семье, - я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом...», - написал Балух


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: