Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 октября 2018, 13:38

ГПУ подписала подозрение Поклонской за нарушение законов и обычаев войны

Генеральная прокуратура Украины подписала подозрение бывшему "прокурору" оккупированного Крыма, а ныне - депутату Государственной думы РФ Натальи Поклонской. Об этом во время брифинга в среду, 10 октября, сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

По его словам, Поклонскую подозревают в нарушении законов и обычаев войны - ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

"Сегодня статус подозреваемой получила Наталия Поклонская, в отношение которой утром составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что пребывая на должности так называемого "прокурора" Республики Крым, она совершила нарушение законов и обычаев войны", - сообщил Луценко.

Он подчеркнул, что квалификация дела Поклонской относится к категории военных преступлений. В частности, речь идет об эпизодах, связанным с личным участием Поклонской в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Также она, руководствуясь Уголовно-процессуальным кодексом РФ, подписывала обвинительные заключения в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар.

Также Луценко добавил, что бывшему "прокурору" предписывают участие в преследовании украинского режиссера Олега Сенцова. Этот эпизод сейчас окончательно дорабатывается прокуратурой.

"В ближайшее время он также будет предъявлен", - сказал генпрокурор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: