Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
10 октября 2018, 10:39

Кабмин сегодня утвердит порядок применения оружия ВСУ для отпора агрессии против Украины

Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября 2018 года, планирует утвердить порядок применения оружия Вооруженными силами Украины для отпора вооруженной агрессии.

Об этом сообщает издание РБК-Украина со ссылкой на повестку дня заседание правительства.

Так, сегодня чиновники планируют утвердить порядок применения оружия и боевой техники соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил во время выполнения ими задач по отпору вооруженной агрессии против Украины.

Кроме того, правительство рассмотрит вопрос административных штрафов за нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; внедрения системы электронного документооборота в Государственной аудиторской службе; использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие” и осуществления мер по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС.

Также будет рассматриваться вопрос создания межведомственной рабочей группы по вопросам создания Единого адресного реестра Украины; бюджетного учреждения "Шосткинский пограничный отряд Государственной пограничной службы Украины (воинская часть 1569)”.

Правительство также планирует одобрить концепцию Государственной социальной программы предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола на период до 2023 года. А также будет рассматриваться вопрос передачи государственных предприятий, которые подлежат приватизации, из сферы управления субъектов управления в сферу управления Фонда государственного имущества.

Будет рассматриваться и распоряжение президента о полномочиях председателя Государственной миграционной службы Украины Максима Соколюка на подписание соглашения между Украиной и Республикой Беларусь о реадмиссии


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: