Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
10 октября 2018, 10:59

Военнослужащий из Львовской области получил 14 лет за дезертирство и госизмену

Военнослужащий одной из воинских частей Львовской области приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества за дезертирство и государственную измену.

Об этом информирует пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

"8 октября 2018 года Шевченковский районный суд Львова по результатам специального (заочного) судебного разбирательства признал виновным военнослужащего одной из воинских частей Львовщины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 408 (дезертирство, совершенное в условиях особого периода) и ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)", - говорится в сообщении.

В суде военной прокуратурой Львовского гарнизона Западного региона доказано, что старший солдат в июне 2014 года не явился из лечебного учреждения в воинскую часть и по настоящее время незаконно находится за пределами ее расположения, проводя время по своему усмотрению.

"Кроме того, доказано, что указанный боец, по завершению лечения в военном госпитале, решил стать на преступный путь для нанесения вреда суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности Украины. В частности, осужденный вступил в незаконное военизированное формирование "Народная милиция" террористической организации "ЛНР", где проходит службу по настоящее время в составе батальона "Заря", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что военнослужащий участвовал в боевых действиях против сил АТО в районе Дебальцево Донецкой области, неоднократно проявлял интерес к информации о местах дислокации отдельных подразделений одной из воинских частей в зоне боевых действий, а в телефонных разговорах с военнослужащими пытался их отговорить от выполнения боевых задач, а также перейти на сторону незаконных военизированных формирований террористических организаций "ЛНР/ДНР".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: