Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 октября 2018, 09:40

Наталия Королевская: Сегодня важно не только обеспечить женщинам социальную защиту, но и привлечь их к миротворческим процессам

Сегодня важно не только обеспечить женщинам социальную защиту, но и привлечь их к миротворческим процессам

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в ходе парламентских слушаний на тему противодействия дискриминации женщин с социально уязвимых групп.

Отдельной важной темой для дискуссии стал вопрос увеличения роли и влияния женщин на принятие государственно важных решений, в частности – на процесс достижения мира в Украине, а также установление социальной защиты уязвимых категорий граждан.

«К сожалению, в Украине к категории социально уязвимых можно отнести очень много женщин – это многодетные мамы, женщины с инвалидностью, ромы, вынужденные переселенцы... Но, в то же время, женщины – последняя надежда Украины. Сегодня они объединяют страну – рожают и воспитывают детей, служат в армии, работают в зоне боевых действий – в государственных органах, социальных службах, больницах, школах, детских садах… Получается, с одной стороны женщин нужно защищать и поддерживать, а с другой – давать им больше возможностей влиять на процессы в стране», – подчеркнула оппозиционный вице-премьер.

Нардеп отметила, что сегодня очень важно женщинам объединиться, отбросить амбиции и политические разногласия, чтобы получить больше возможностей решить существующие проблемы. И такой прецедент есть – это проведенный на прошлой неделе Kyiv Global Summit «Women. Peace. Security». В ходе организованного женщинами конструктивного диалога представители разных политических сил, общественных организаций и иностранные политики договорились о создании Платформы по примирению и реинтеграции, а также Рабочей группы по восстановлению и обеспечению социальной защиты людей, пострадавших от боевых действий.

«Сегодня важно не только обеспечить женщинам социальную защиту, но и привлечь их к миротворческим процессам, обеспечить квотный принцип присутствия женщин во власти. Мы, женщины, должны использовать свое право влиять на процессы, взять на себя ответственность за судьбу людей, сделать все, что в наших силах, ради обеспечения социальной защиты граждан и восстановления мира в стране!» – заявила Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: