Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
12 октября 2018, 17:47

Уволенного за коррупцию руководителя "Первомайскугля" суд восстановил в должности

Попаснянский районный суд Луганской области восстановил в должности уволенного за нарушение антикоррупционного законодательства руководителя государственного предприятия "Первомайскуголь" Артура Мирумяна. Об этом говорится в постановлении суда, копия которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Как сообщили РБК-Украина в Министерстве энергетики и угольной промышленности, приказ о прекращении полномочий Мирумяна ведомство выдало 7 августа 2018 года на основании прекращения полномочий должностных лиц (п. 5 ст. 41 Кодекса законов о труде Украины). В тот же день министерство издало приказ о назначении нового исполняющего обязанности гендиректора госпредприятия. В свою очередь Мирумян подал исковое заявление об отмене приказа министерства.

10 сентября 2018 года Попаснянский районный суд Луганской области удовлетворил иск Мирумяна и восстановил его в должности и. о. гендиректора ГП "Первомайскуголь".

При этом Министерство энергетики уже обжаловало решение суда.

"Отменить решение Попаснянского районного суда Луганской области от 10.09.2018 года... Принять новое решение, которым отказать в удовлетворении исковых требований Мирумяна Артура Григорьевича к Министерству энергетики и угольной промышленности Украины в полном объеме", - говорится в апелляционной жалобе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: