Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 октября 2018, 11:06

Наталия Королевская: Мы должны отбросить разногласия, объединиться и проложить наш женский путь к миру

Мы должны отбросить разногласия, объединиться и проложить наш женский путь к миру. Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в ходе встречи с активом Girl2Leader Ukraine.

«Сегодня, в Международный день девочек, мы провели очень интересную встречу с активом #Girl2Leader Ukraine. Говорили о том, как стать лидером, зачем девушкам и женщинам идти в политику и как они могут повлиять на процессы в стране. К сожалению, в политике и во власти сегодня очень мало женщин, лидерами являются почти все мужчины: 93% являются главами государств, а 92% – главами правительств. Женщинам важно осознать свою роль не только как мамы, жены, хранительницы домашнего очага, а и как лидеров, которые определяют, как будет жить страна завтра. И очень приятно, что много молодых и амбициозных девушек со всех областей Украины проявляют огромный интерес к политике, государственным процессам и тем изменениям, которые должны произойти в стране», – отметила народный депутат.

Girl2Leader – кампания, инициированная Глобальным форумом женщин-политиков (WPL). Женщинам-политикам была предложена группа молодых девушек, чтобы дать им представление о политических процессах и показать, что политика – это работа женщин.

Участниц кампании Girl2Leader Ukraine радо поприветствовали представители Европарламента и девушки-лидеры из разных стран мира – Кении, Малайзии, Канады, Польши...

«Сегодняшняя встреча – очень важна, как для дальнейшего развития Украины, так и для международного сотрудничества и объединения женщин-лидеров со всех стран. И одна из самых важных – это роль женщин в процессе примирения. Чем больше женщин участвует в миротворческих миссиях и переговорах, тем успешнее результат. Для нашей страны это задача номер один – объединиться и повлиять на ситуацию, чтобы как можно быстрее вернуть страну к миру. Ведь чем больше женщин присутствует во власти, в парламенте, в политике, тем выше уровень социальной защиты, а люди больше чувствуют поддержку государства. Об этом мы также говорили на Kyiv Global Summit «Women. Peace. Security», где женщины Украины впервые заявили о себе как о мощной и влиятельной миротворческой силе, которая готова предпринимать конкретные меры ради завершения вооруженного конфликта и возвращения мира в Украину. Мы должны отбросить все разногласия, объединиться и проложить наш женский путь в мирное и счастливое будущее», – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: