Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 октября 2018, 11:42

Спасатели пока не советуют эвакуированным жителям возвращаться в Ичню

Спасатели пока не советуют возвращаться в Ичню жителям, которые были эвакуированы из-за пожара на военных складах Минобороны. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила представитель пресс-службы ГосЧС в Черниговской области Нина Луценко.

В ГосЧС сообщили, что на территории военного склада интенсивность взрывов уменьшилась и составляет до трех взрывов в час. Визуально горения на территории арсенала не видно. "Люди сейчас возвращаются, волнуются за свои дома, хозяйство. Но спасатели еще не советуют возвращаться", - отметила Луценко.

Как отмечают в пресс-службе ГосЧС, за 11 октября авиация совершила 25 сбросов воды (200 т), в целом с начала работ - 46 сбросов воды (368 т). Всего к ликвидации пожара привлечены силы и средства общей численностью около 700 человек и 150 единиц техники, в том числе от ГосЧС - 270 человек, 75 единиц техники и 2 самолета АН-32П.

Ранее сообщалось, что 9 октября из-за пожара и детонации боеприпасов на территории шестого арсенала Минобороны в Черниговской области были эвакуированы более 12 500 человек из г. Ичня и 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне. 10 октября пожар был ликвидирован.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: