Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
16 октября 2018, 13:47

Боевики за сутки 37 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе

Боевики на протяжении прошлых суток, 15 октября, 37 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения ООС, в результате один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Об этом передает пресс-служба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

В частности, во время обстрелов 9 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли украинские позиции в районе населенных пунктов Крымское, Катериновка, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Пивденное, Авдеевка, Пески, Невельское, Марьинка, Березовое, Степное, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино.

Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Троицкое, Новолуганское и Талаковка противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Троицкого, Луганского, Светлодарска и Гнутово применял минометы калибра 82 мм. Защитников Троицкого и Водяного враг обстрелял из БМП, а в Авдеевке состоялось боевое столкновение.

"В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, трое получили ранения", - говорится в сообщении.

По данным разведки, двое боевиков за прошедшие сутки были уничтожены и шестеро ранены.

С начала текущих суток противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новозвановка, Пески и Павлополь. Тяжелое вооружение не применялось.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: