Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
16 октября 2018, 14:04

СБУ блокировала незаконную переправку сигарет с оккупированной части Донетчины в Краматорск

Сотрудники Службы безопасности Украины, блокировали незаконное перемещение контрафактных табачных изделий через линию разграничения с временно оккупированной территорией Донецкой области, - сообщает пресс-центр спецслужбы.

Отмечается, что житель Краматорска нелегально переправлял сигареты с поддельными акцизными марками с временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области. "Злоумышленник перевозил "товар" на микроавтобусе вне установленных контрольных пунктов въезда-выезда", - уточняет пресс-центр.

Завезенные сигареты мужчина хранил в арендованных складских помещениях в Краматорске для дальнейшей реализации в других регионах Украины, в частности, в Киеве.

Правоохранители обнаружили в местах хранения "продукции" более 90 тысяч пачек контрафактных сигарет. Их ориентировочная стоимость по ценам "черного рынка" составляет более 3 млн грн.

По материалам Службы безопасности Украины органы Государственной фискальной службы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизной продукции).

Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: