Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
16 октября 2018, 10:41

РПЦ разрывает отношения с Константинопольским патриархатом

На заседании Священного синода Русской православной церкви, состоявшемся 15 октября в Минске, было принято решение о полном прекращении евхаристических отношений с Константинопольским патриархатом, сообщает пресс-служба РПЦ.

Об этом говорится в заявлении Синода «в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской православной церкви».

«Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной церкви лица со всеми рукоположенными ими «епископами» и «клириками», посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами», – говорится в заявлении.

«Отныне и впредь до отказа Константинопольского патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской православной церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: