Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
16 октября 2018, 10:41

РПЦ разрывает отношения с Константинопольским патриархатом

На заседании Священного синода Русской православной церкви, состоявшемся 15 октября в Минске, было принято решение о полном прекращении евхаристических отношений с Константинопольским патриархатом, сообщает пресс-служба РПЦ.

Об этом говорится в заявлении Синода «в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской православной церкви».

«Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной церкви лица со всеми рукоположенными ими «епископами» и «клириками», посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами», – говорится в заявлении.

«Отныне и впредь до отказа Константинопольского патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской православной церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: