Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 октября 2018, 13:33

Жительницу Луганщины осудили за участие в организации и проведении «референдума»

Жительницу Попаснянского района осудили за участие в организации и проведении «референдума» в поддержку «ЛНР» в мае 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что областной прокуратурой поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении гражданки Украины по факту совершения ею уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

«Расследованием установлено, что в мае 2014 года гражданка Украины согласилась принять участие в проведении так называемого "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "ЛНР" на избирательном участке, расположенном в помещении опорного учебного заведения "Попаснянская общеобразовательная школа I-III ступеней №1 Попаснянского районного совета Луганской области" по адресу: Луганская область, г. Попасная, ул. Донецкая, 2а. В частности, женщина, выполняя отведенную ей роль члена избирательной комиссии, обустроила в указанном помещении избирательный участок, участвовала в проведении инструктажа по порядку проведения голосования, заверяла печатью бланки бюллетеней с целью дальнейшего их использования во время голосования и принимала участие в подсчете бюллетеней», – рассказали в прокуратуре.

Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого ей уголовного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Попаснянского районного суда Луганской области она признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: