Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
18 октября 2018, 17:09

Ицхак Илан: Украина может заимствовать опыт Израиля в противостоянии гибридной войне

Украина может использовать опыт Израиля в противостоянии гибридной войне. Об этом на X Национальном Экспертном Форуме в Одессе заявил заместитель директора Общей службы безопасности Израиля (Шабак) в 2010-2011 годах Ицхак Илан, сообщает LB.ua.

В частности, Ицхак Илан заявил, что Израиль уже много лет находится в состоянии гибридной войны с Ираном, самой страшной стороной которой являются "террористические операции и теракты со стороны Хамаса и Хезболлы". Поэтому Украина, по его мнению, могла бы заимствовать израильский опыт в противостоянии с Россией.

"Сложность гибридной войны в отсутствии адресности. Сложно узнать, где и кто они (противники, - ред.). Плюс они действуют при помощи гражданского населения внутри страны, что осложняет процесс борьбы. Но как Израилю удается вести эффективную войну? Главное - это военная разведка, чтобы узнать, доказать и потом наказать. Второе - это планирование оборонительных средств и связей, систем ПВО. Третье - применение резких мер в ходе операций, ведь оборонительные механизмы не всегда приносят результат... Четвертое - это не дать возможность странам, которые находятся за кулисами и организовывают этот конфликт, избежать ответственности. Пятое - международное сотрудничество против страны, которая организовывает эту войну. И шестое, главное - это терпение, ведь эта война может длиться долго", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: