Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
18 октября 2018, 17:09

Ицхак Илан: Украина может заимствовать опыт Израиля в противостоянии гибридной войне

Украина может использовать опыт Израиля в противостоянии гибридной войне. Об этом на X Национальном Экспертном Форуме в Одессе заявил заместитель директора Общей службы безопасности Израиля (Шабак) в 2010-2011 годах Ицхак Илан, сообщает LB.ua.

В частности, Ицхак Илан заявил, что Израиль уже много лет находится в состоянии гибридной войны с Ираном, самой страшной стороной которой являются "террористические операции и теракты со стороны Хамаса и Хезболлы". Поэтому Украина, по его мнению, могла бы заимствовать израильский опыт в противостоянии с Россией.

"Сложность гибридной войны в отсутствии адресности. Сложно узнать, где и кто они (противники, - ред.). Плюс они действуют при помощи гражданского населения внутри страны, что осложняет процесс борьбы. Но как Израилю удается вести эффективную войну? Главное - это военная разведка, чтобы узнать, доказать и потом наказать. Второе - это планирование оборонительных средств и связей, систем ПВО. Третье - применение резких мер в ходе операций, ведь оборонительные механизмы не всегда приносят результат... Четвертое - это не дать возможность странам, которые находятся за кулисами и организовывают этот конфликт, избежать ответственности. Пятое - международное сотрудничество против страны, которая организовывает эту войну. И шестое, главное - это терпение, ведь эта война может длиться долго", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: