Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 октября 2018, 13:14

Наталия Королевская: Проект бюджета на 2019 год – это бюджет бедности, выборов и войны!

Проект бюджета на 2019 год – это бюджет бедности, выборов и войны.

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия в ходе совместного заседания Социального совета Украины и Рады матерей Украины.

«Правительство зарегистрировало свой проект бюджета на 2019 год, который нельзя назвать иначе, как продолжение аферы власти. Пенсии в 58 долларов, минимальная зарплата – 148, прожиточный минимум – 69. Студентов оставляют без стипендий, врачей, учителей и соцработников – без повышения зарплат, семьи с детьми – без социальных пособий. Чиновники говорят, что на зарплаты, пенсии, образование, медицину и социальную помощь денег нет. Зато нашли более 6 миллиардов гривен на содержание министерств и органов власти, по 550 миллионов на финансирование политических партий и «министерства пропаганды», 400 миллионов на продолжение грабежа под названием проект «стена». Масштаб этой социальной несправедливости просто огромный!» – подчеркнула оппозиционный вице-премьер.

Нардеп отметила, что на прошлой неделе Международный валютный фонд признал Украину самой бедной страной Европы. А предложенный проект бюджета на следующий год только продолжит вести нашу страну в лидеры рейтинга самых бедных стран мира.

«Предложенный Кабмином проект главного финансового документа страны – это бюджет углубления и стабилизации бедности. Уже который год власть самоустраняется от решения экономических и социальных проблем. Мы настаиваем, что сегодня есть абсолютно объективная возможность обеспечить существенное повышение зарплат, пенсий и двукратное уменьшение тарифов на газ. Также мы требуем повышения прожиточного минимума до 3800 гривен, что автоматически увеличит размер всех социальных выплат. Мы будем всеми силами добиваться, чтобы наши поправки были учтены – в противном случае мы за него голосовать не будем», – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: