Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 октября 2018, 18:00

Половина украинцев поддерживают крымскотатарскую автономию после освобождения полуострова

В августе 2018 года 50% украинцев поддерживали создание крымскотатарской автономии после освобождения Крыма, не поддерживали 28,3% респондентов. Об этом сообщает издание РБК-Украина со ссылкой на данные опросы фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Наибольшую поддержку создания в Крыму крымскотатарской автономии высказывают жители Западного региона (56%) и Центра (59%), тогда как на Юге и Востоке эту идею одобряют 36-38% (уровень несогласия в этих регионах примерно такой же).

Половина украинцев поддерживают крымскотатарскую автономию после освобождения полуостроваОпрос проведен фондом "Демократические инициативы" совместно Центром Разумкова с 16 по 22 августа 2018 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Опрос финансируется по проекту МАТРА посольства Нидерландов. Исследование представлено в рамках проекта "Программа содействия общественной активности "Включайся!", которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Pact в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: