Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
22 октября 2018, 12:17

В нейтральной зоне на Донбассе четвертые сутки не могут вывезти тела подорвавшихся на мине местных жителей

Трагедия произошла 18 октября, когда мужчина и женщина 45−46 лет отправились из находящегося под контролем ВСУ хутора Вольный в оккупированную боевиками т.н. «ДНР» Михайловку. Люди подорвались на мине, причем мужчина погиб сразу, а женщина еще некоторое время была жива и, по словам местных жителей, просила о помощи. На следующий день стоны стихли, рассказал ИА «Вчасно» глава гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

По словам Евгения Каплина, тела погибших находятся на заминированном участке между позиций ВСУ и боевиков, что затрудняет их эвакуацию.

«В день случившегося мы сообщили о ситуации по линии Международного Красного Креста, — говорит волонтер. — ОБСЕ запускала беспилотник, чтобы установить точное местонахождение тел. Вчера в хутор Вольный приезжали бойцы „Груз 200“, но они не смогли пройти на территорию. Участок заминирован, чтобы эвакуировать тела необходимо разминирование, а для этого требуются гарантии прекращения огня».

Волонтер сообщил, что тела погибших все еще лежат в нейтральной зоне.

«Вой бездомных собак в вечернее и ночное время суток, дает понимание, что тела остаются на месте и подвергаются растерзанию животными», — говорит Евгений Каплин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: