Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 октября 2018, 14:51

Наталия Королевская: Общими усилиями мы добились от правительства упрощения процедуры назначения субсидий

Общими усилиями мы добились от правительства упрощения процедуры назначения субсидий. Об этом заявила нардеп Наталия Королевская.

«По нашему требованию, под давлением Комитета по вопросам социальной политики и Социального совета Украины, Кабмин упростил процедуру назначения субсидий и внес изменения в злополучное постановление №329. Субсидию на общих основаниях теперь могут получить те граждане, у которых есть задолженность по ЕСВ по вине работодателя. Право на госскидку имеют семьи, у которых отопительная площадь жилья не превышает 120 кв.м для квартиры и 200 кв.м для дома. Не будут учитываться в доход и, соответственно, не будут влиять на начисление субсидии алименты. Также по решению комиссии субсидии смогут получить семьи с онкобольным и тяжелобольными родственниками. Это – наша общая промежуточная победа, когда мы заставили власть обратить внимание на катастрофическую ситуацию с субсидиями и пересмотреть свои антиконституционные решения», – подчеркнула оппозиционный политик.

Также нардеп отметила, что система субсидирования в Украине требует дальнейшего усовершенствования и, главное – увеличения финансирования. Ведь только за девять месяцев этого года объем назначенных субсидий уменьшился на 76,6%, а средний размер субсидии – на 32%. Но власть и дальше продолжает «закручивать гайки», отбирая у людей обещанную помощь – бюджет на 2019 год предусматривает сокращение расходов на субсидии почти на четверть.

«С 2013 года цена на газ для населения выросла в десять раз, и очередное повышения цены до 8,5 тысяч гривен, станет настоящим ударом для большинства украинских семей. Такое кабальное повышение тарифов власть обещала компенсировать субсидиями, но что мы видим сегодня? В преддверии отопительного сезона субсидии отобрали у 70% семей, драконовский рост тарифов провоцирует задолженность, которая уже превышает 40 млрд гривен. Люди просто не в состоянии оплачивать счета, получая при этом мизерные зарплаты и пенсии. Мы требуем немедленно отменить решение Кабмина о повышении цены на газ и ввести мораторий на повышения тарифов. Также мы будем добиваться, чтобы порядок начисления субсидий был пересмотрен полностью и субсидии были автоматически переназначены всем, кто получал их ранее», – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: