Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 октября 2018, 18:00

Блогер-сепаратист попросил Путина отменить «выборы в ДНР»

Ярый сторонник "Новороссии" Роман Манекин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить "выборы" главаря "ДНР" как несоответствующие Минским соглашениям. Письмо Путину было отправлено через официальный сайт президента РФ, сообщает ОстроВ со ссылкой на информацию, обнародованную сепаратистом в социальных сетях.

"Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!", - обращается он к российскому президенту, напоминая ему, что в "ДНР" назначены "внеочередные выборы "главы ДНР" и очередные – "депутатов народного совета ДНР". Далее московско-макеевский "политтехнолог" на доступным языком объясняет Владимиру Путину, что проведение подобных "выборов" противоречит "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений".

Кроме того, раскрывает Манекин глаза Путину, в организации этих "выборов" принимают участие граждане России. В частности, сообщает он, "председателем ЦИК ДНР, с нарушениями Конституции ДНР, назначена гражданка РФ, Ольга Позднякова, а Председателем Верховного Суда ДНР… назначен гражданин РФ Андрей Ким".

"Все эти обстоятельства дают оппонентам РФ весомые основания обвинить Российскую Федерацию в грубом вмешательстве во внутренние дела Донецкой Народной Республики, в фактическом курировании происходящих в ДНР политических процессов", - предупреждает сепаратист главу российского государства. Он делится с Владимиром Путиным своими опасениями по поводу того, что "выборы в ДНР проводятся с грубыми нарушениями международного и местного избирательного права".

В этой связи Роман Манекин просит Владимира Путина "оказать влияние на власти ДНР с целью отменить республиканские выборы 11 ноября 2018 и понудить их к организации КАЧЕСТВЕННЫХ законных выборов местных органов власти, как это предусмотрено международными соглашениями".

Реакции президента Российской Федерации Владимира Путина на обращение Романа Манекина пока не последовало.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: