Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
23 октября 2018, 10:07

В МВФ назвали условия начала новой программы сотрудничества с Украиной

Принятие сбалансированного бюджета на 2019 год и рост тарифов на газ для населения являются условиями для начала новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом с кредитной линией 3,9 млрд долларов. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Кредит доверия: как Украина договаривается о новой программе с МВФ".

Отметим, окончательное решение об утверждении программы, которая рассчитана на 14 месяцев, должен принять совет директоров МВФ. Однако в фонде заявили, что это произойдет не раньше, чем Верховная рада примет госбюджет с учетом рекомендаций. Еще одно условие - увеличить тарифы на газ и тепло для населения "в соответствии с изменениями на рынке и с обеспечением защиты домохозяйств с невысокими доходами".

Ранее МВФ неоднократно подчеркивал, что баланс госбюджета и сокращение дефицита - так называемое условие по умолчанию для предоставления траншей. Как ранее писало РБК-Украина, первое чтение бюджета-2019 - так называемые бюджетные выводы - Рада проголосовала с минимальными правками. Но депутаты направили Кабмину ряд рекомендаций, часть из которых придется учесть для успешного прохождения документа в сессионном зале. В комитете Рады по вопросам бюджета видят как минимум 36 млрд гривен дополнительного ресурса, который можно будет направить на "депутатские хотелки".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: