Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
02 ноября 2018, 13:04

Во Львове почти две тысячи участников АТО (ООС) получили по 100 тысяч гривен помощи

Во Львове почти 2 тыс. бойцов АТО уже получили единовременную материальную помощь в размере 100 тыс. грн. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Львов реализует немало программ социальной поддержки бойцов АТО и их родных, в том числе и программу О защите интересов участников антитеррористической операции. Именно в рамках этой программы уже 1839 бойцов АТО получили единовременную материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов в размере 100 тыс. грн», – отметили в мэрии Львова.

«Согласно решению исполкома 26 октября, теперь ее получат еще 53 бойца АТО. Эта программа будет действовать во Львове до 2020 года, поэтому еще по 1000 бойцов получат выплаты в 2019 и 2020 годах», – добавили в пресс-службе.

Кроме того, во Львове сообщили, что в прошлом году из городского бюджета на поддержку участников АТО было предоставлено 107,6 млн грн, что вдвое больше, чем в 2016 году. В 2018 году город планирует выделить на эти цели более 109 млн грн. Это и помощь в решении различных социальных вопросов, и предоставление путевок на реабилитацию, и обеспечение жильем, и помощь в создании кооперативов. Также предоставляется единовременная материальная помощь на решение социально-бытовых вопросов участников АТО в размере 100 тыс. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: